不好了!不好了!动物世界里出大事了,小鹿的腿被撞伤了,小白兔的汽车也撞坏了,就连小公鸡的摩托车也撞翻了……动物城里的动物们可着急了,大家商量出了一个办法,那就是招考一个交通警察,这样,就不容易出交通事故了。
第二天,不少动物们都来报考交通警察。第一个报考交通警察 的是小白兔,狮子警长问:“你能干什么?”小白兔说:“我的眼睛是红色的,可以做交通红绿灯里的红灯。”狮子警长听了点了点头。小猫说:“我的眼睛可以发出绿色的光芒,可以当绿灯。”斑马说:“我的身子像斑马线,可以当斑马线。”蜜蜂说:“我的兄弟姐妹多,可以做交通标志。”
狮子警长觉得小白兔、小猫、斑马和蜜蜂都可以当交通警察,就录用了它们。
自从有了交通警察,动物城里再也没有发生过交通事故。