“天空只有井口那么大,这件事只有聪明人知道,所以你们是傻子。”
有一天,一只小鸟口渴了,飞到井口喝水时,被青蛙发现了,就和以前一样开始炫耀说:“天空只有井口大,你不知道,所以你是傻子。”小鸟听了,不紧不慢地说:“朋友,你弄错了天空是无边无际的,如果照你这样说,世界上的人和动物都在井里了。”青蛙生气地想:这只鸟儿真够傻的,天空明明只有井口大,怎么会无边无际呢?难道他没听说过撒谎不是好孩子?接着鸟儿悲痛地说:“可怜的青蛙,只能永远在井里面,连天是无边无际的都不知道呀?”青蛙听了非常生气,气愤地说:“谁说的,我可是大名鼎鼎的青蛙,怎么会不知道,不信你让我出去,我证明给你看。”
小鸟飞向农夫家拿了一个超级弹簧,给青蛙安上,然后青蛙屁股一蹬。“倏”的一下,青蛙跳出了井口。
青蛙跳出井口,看见天空无边无际,目瞪口呆了,再看看青青的草原羊儿在吃草,花儿在跳舞,还有蝴蝶在花丛中翻飞……青蛙情不自禁地赞叹道:“真是太美啦,这让我想起了一首歌《我们的田野》……”突然,一只松鼠跑来对它说:“你是新来的吧?欢迎,欢迎,现在我们介绍一下,我叫小松鼠。”“我,我叫青蛙。”青蛙感动地回答。这里的太阳很明媚,这里的月亮白如碧。
从这以后,青蛙天天都过得无比快乐。