在一个人类不知道的森林中,有一个“动物王国”,那儿风景秀丽、空气清新,动物们就在这无污染的处女地中成长。
由于这里空气十分的新鲜,所以没有传染病,再加上这里医学十分发达,所以每个动物都很长寿。在动物王国创办一百年之后,数量早已超过一百万了,小小的森林根本已住不下,所以狮子王就立刻召集几位重要大臣来讨论如何解决人口的问题。在大家的讨论之后,结论是向人类宣战,来扩大自己的土地。
在开战的第一天,动物王国出动了十万大军去把大洋洲攻下,作为进可攻、退可守的根据地,由于动物军的偷袭成功,人类不战而退,动物打了场胜战,所以十分的高兴。美国总统听了这消息,非常震惊,决定要帮大洋洲的人夺回祖国,所以公开表示他会和动物王国争到底,也希望各国的统领能支持反“动物”的行动,因此有许多国家的部队也都到美国集合,兵数高达一百万。
动物方面知道了人类要来反攻,所以也来召开会议,来一起想对策。