童话故事作文
童话故事作文一:小乌龟的奇妙之旅
从前,有一只小乌龟行调皮,一直吵着要去一亿多年前恐龙时代的原始森林。终于有一天,他的梦想实现了……
他告别了爸爸和妈妈,他踏上了旅途之车,去他梦寐以求的的方--原始森林。奔
波了3个多小时,终于到了。
一下车小乌龟就听见“轰--轰--轰--”的脚步声,小乌龟连忙叫到:“呀,不好恐龙来了!”马上缩到壳里,可他那里知道,恐龙比六头大象还重,多亏小乌龟多得及时,不然就要被踩死了,当成它们的盘中餐。过了一会儿,小乌龟蹑手蹑脚地走了
出去。这时,他才觉得肚子饿了。好不容易找到一只恐龙蛋,神不知鬼不觉地把蛋偷了出来,刚走了三步,就被恐龙妈妈歹个正着。小乌龟趁恐龙妈妈不注意时,才逃掉了。他实在呆不下去了,心想:如果我再带下去……车来了,小乌龟急匆匆地跑了上去,又经过了3个多小时,终于到家了。
从此,小乌龟再也不吵着去原始森林了。
童话故事作文二:大海与小溪的对话
从前,有一个骄傲自满的大海。 有一次,它对小溪说:“我们的大海是很大的,而你们小溪却很小,人们对我们大海很重视,对你们却不太重视,因为地球上的一大半都是我给的,如:人们不能离开食盐吧,食盐是哪来的,我给的,在我的海底,有一种草,被人们叫做“海带!”它可以做成很多可口的菜……几天几夜都说不完。小溪可就惨了谁也看不起你们。
小溪说:“泉水流进小溪,小溪流进江河,江河流进海洋,我们都要流进海洋。” 这个说明:“大海虽然伟大,但是也是有泉水、小溪、江河、汇聚而成的。”
大海连忙打住小溪说的话说:“没有你们,我仍然丝毫无损 。” 不知过了多少年,点波传出:“黄河流断了。”有过了很多年电波传出大海的求救声:“泉水、溪水、江水、河水我的好兄弟,我懂得了我不离开大家,救救我吧,不能让我‘海枯石烂’啊!”
童话故事作文三:骄傲的小兔聪聪
森林里有只小兔,名叫聪聪,它很骄傲,常说:“森林里所有的动物,都没有我跑得快。”
动物小伙伴们想让聪聪改掉这坏习惯。小牛说:“我有办法啦!”哪些小动都兴致勃勃地问:“是什么办法呢?”
小牛说:“我们森林举行一次赛跑大会,推荐了小猴、小鹿、小狗等几位跑得快的选手和它比赛,挫挫它的骄傲。”
聪聪接受了它们的挑战。对这次挑战赛,聪聪满不在乎,既不练习,也不活动身体,仍然四处游玩。
五天后,运动会开始啦。小猴先向小兔挑战,哨声一响,小兔一冲像飞毛腿一样,将小猴远远拉下。
第二场是小兔对小狗。为了向大家表现它的赛跑速度,小兔就先慢慢的跑。待小狗追上了,超过了它的时候,小兔大显神威,马上快跑,追上并超过小狗。这时,小兔更得意了。
童话故事作文四:翠鸟与蝴蝶比美
今天,是动物王国一年一度的比本领大赛.
今天,许许多多的小动物来到了草皮公园翠鸟说:''蝴蝶,你敢和我比美吗?''蝴蝶说:''敢怎么不敢啊,只怕你到时候输得太惨!''翠鸟又说:''骄傲使人落后,咱们走着瞧!''蝴蝶给翠鸟摆出了一个鬼脸,把高贵的翠鸟气了个半死它们各自回了家,精心的打扮了起来打扮完后,她们来到了一个山清水秀的地方,来了十位评委,她们可是动物王国的十大美女呢!翠鸟来了,它头上戴着橄榄绿的头巾,头上绣满了翠绿色的花纹,穿上了一件浅绿色的外衣,赤褐色的衬衫可漂亮了!
蝴蝶也很漂亮,一件五彩缤纷的外衣,紫红色的衬衫,头上还戴了一个粉色的发夹.
两位选手都很漂亮,十位评委很为难,就叫出了选美团,蝴蝶得了11票,翠鸟得了10票蝴蝶赢了,它开开心心地飞回了家,而翠鸟却垂头丧气地回了家.