在一片波澜壮阔的海洋里,有一座大大的岛屿,上面全都是森林。森林里的动物都知道,狐狸是最狡猾的。而狐狸呢,骄傲自大,以为自己比谁都聪明,总想找一个机会炫耀自己。
一天,狐狸意外的捡到了一块金砖,它高兴的想:哈哈,天助我也!这回机会是我的了。于是它在森林的每一个角落都贴上了一条布告。
亲爱的动物们:
你们好!
我手里有一块金砖,如果谁能向我说一句谎话,又能让我从嘴里说出“你说谎!”,那么我就把金砖给它。
动物们看了布告后,都纷纷跑来找狐狸说谎。
一只海豚游过来对狐狸说:“我的奶奶住在太平洋里,比鲲还要大,还有两条比长颈鹿还要长的腿。”
狐狸听了只是说:“大千世界,无奇不有。”
每次,它都这么回答。所以,谁也没有得到那块金砖……。
很多天过去了,有一只精灵想起了一条妙计!它抱着一块普通的砖头对狐狸说:“狐狸先生,你上个月借走我一块金砖,今天我是来要回金砖的。”“什么金砖啊?”狐狸装出一副惊讶的样子问。精灵马上拿出砖头说:“就是你这一块!”狐狸非常生气地指着精灵说:“你撒谎!”“你说我撒谎,那把金砖给我吧!”精灵高兴的说。
狐狸听了后恍然大悟,只好认输,垂头丧气地把金砖给了精灵。