宁波市实验学校 翁梓鑫
一个炎热的下午,鸭子和狗进行了一场激烈的游泳比赛,鸭子轻松的获得了胜利。
小鸭拍着翅膀,神气地说:“耶,我赢了!”小狗不服气地说:“这回算你运气好,这是我第一次参加游泳比赛,你可别骄傲哦!”
小狗又充满自信地说:“下个星期,我们在这里不见不散!”
“好呀!”小鸭爽快的答应了。
到了比赛那天,好多动物都来了,刺猬、松鼠、兔子……游泳场地真是热闹极了!
比赛开始了,小鸭和小狗都使劲冲终点游去,本来是小鸭领先的,但由于小狗这么多天的练习把小鸭给赶超上了。
小狗第一个游过终点,场上都欢呼起来。最后,由忠诚的熊猫裁判给小狗戴上了奖牌。
小鸭惭愧地说:“如果我不骄傲,我肯定能赢,下次我再也不骄傲了。”
这让我想到一句谚语:虚心使人进步,骄傲使人落后。