时间过得好快呀!现在已经是第二年了,但是稻草人还是忘不了那个小飞蛾。他一直都想报复但是都没有机会,因为那个小飞蛾的孩子吃光了稻子都飞走了。所以它的主人没来可以高兴的但又失望了。
今年那个小飞蛾又来了,但是稻草人一点都不着急。因为这都在他意料之中呢?它想去年小飞蛾在他面前把幼崽放在了叶子上,后来他想小飞蛾今年一定还会再次来到这里吧友崽放在叶子上,因此去年他就知道稻草人只会摇扇子的人,然而让飞蛾想不到的是稻草人有了新的武器那就是水因此稻草人把今年下在它身上的雨都收集了起来现在是万事俱备只欠东风了。果然小飞蛾真的落到了去年的叶子上,这回小飞蛾要倒霉了可他还不知道后来他果然被稻草人打败了后来他们和好了稻草人赶鸟飞蛾赶他的同类。
就这样主人在后来几年,一下就富了起来成了村里最富的人了......