森林的夜,静悄悄的,月亮平静地洒下皎洁的月光,星星眨着那宝石般的眼睛。突然,许多动物向池塘边的大树下走来,原来今天,森林要举行一年一度的联欢会。
等各种动物到达之后,百灵鸟拿着紫色喇叭花话筒宣布:“第一个大尾巴舞。”许音刚落,两只小松鼠就蹦蹦跳跳地上场了。只见它们的尾巴不停地摆动,忽高忽低,忽上忽下。大尾巴舞表演完后,大孔雀就上场了,只见它摇头摆尾,晃动着那五彩缤纷的尾巴,下面的观众也不由自主地摆动起来。大白桦发出沙沙的声音为孔雀伴奏,小草也被那优美的舞姿吸引住了,不停地摆动着腰枝。
一轮轮演出结束了。最后轮到小狗上场弹琴了。只见它那柔软的手指在琴键上晃动,悠扬婉转的歌声传遍整个森林。那皎洁的月光平静地在天空中挂着,星星也眨巴着眼睛。大象伯伯晃动着那长长的鼻子,调皮的猴子也不调皮了,静静地坐在树上,全神贯注地听着美妙的琴声。小鸟也不叽叽喳喳的叫了,一动不动地让妈妈给它梳理羽毛,天真的小兔忘掉了一切,靠在长颈鹿大婶身边。用心地聆听这优美的音乐……随着琴声的转换,一会鸟语花香,一会觉得像江河翻滚,真是变化多端呀!表演结束了,大家纷纷地向小狗送来鲜花,那悠扬的歌声还在耳边回响,真是美极了!
演出结束了,回家的路上,大家纷纷议论,小狗这次怎么弹得这么好呢?这时,小猪说:“我和小狗是邻居,我每天都听见它在练琴,苦苦练了一年,才取得今天的好成绩呀!”大家恍然大悟,“天才出自勤奋!”
这是一个多么难忘的晚会呀!