从前,在神秘的大森林里,住着百灵鸟家族。在这个大家族中,小百灵黄黄的歌声是无与伦比的美妙,可是她有一个致命的缺点,她干什么事总爱害羞,这不,森林歌唱会又要开幕了,我们一起来看看她的表现吧!
森林歌唱会即将开幕,要求每一个家族找一个代表来参加歌唱会。白领家族推选黄黄作为代表。黄黄一再推辞。最后,看到大家那么支持她,她才硬着头皮参加了比赛。
比赛开始了,第一个就是小百灵上场。她低着头上了台,一见到台下的观众,身上就不住的哆嗦。刚拿到话筒,就被她斗了下来。就连她美妙的歌声也变得断断续续,观众们不欢而散,当然,黄黄没有
获得森林歌王的称号。
回到家里,她一直很内疚,不敢出门,不敢跟外人搭话,心情一直不愉快。
过了几天,妈妈对她说:“黄黄,不要灰心,要充满自信,相信自己的歌声是最棒的。”
听了妈妈的一席话,黄黄信心十足,立刻跳到树枝间,唱起了动人的歌。一开始,她还有些害羞,过了一会儿,她又勇敢起来。通过努力,小百灵黄黄改掉了害羞的毛病,她还经常在森林里举办个人演唱会呢!
歌唱会又开始了,黄黄勇敢的走上了台,拿起了话筒,唱起了优美动听的歌。森林里的动物都觉着黄黄唱得好,纷纷给她投票。最终,黄黄以自信心和歌声震服了全场所有观众,获得了森林歌王的荣誉称号。