在一个小村庄里有一个老爷爷,他家里有一个石桌和一栋房子。
有一个七月,大雨下个不停,老爷爷只好待在家里,外面的屋檐上有许多的雨水,那些雨水不停地滴在石桌上。
石桌说:“弱小的雨滴,你在做什么?”
“我要到你下面的泥土里去。”雨滴说。
石桌骄傲地说:“别傻了,你哪能穿的过去啊,你可要知道,我是坚硬的石头做的,你是永远滴不出洞来的。”
雨滴说:“你等着,我一定会想办法流到泥土里去的!”
雨水说完沿着石头的边沿,来到了石头平面处滚了下去,“再见石桌,我虽然穿不透你那坚硬的身体,但是,我可以另想办法逃脱,你不要小看我们。”雨滴大声喊道。
石头非常惭愧说:“看来我还是那么笨拙,在坚硬的东西也有不好之处,我真是小看了大自然啊。”
雨滴说:“那你就得吸取这次教训,以后不要小看了大自然。”
说完,水滴就顺着泥土的凹处流走了。