在一个花园里有一片美丽的玫瑰花。一天风儿来到花园,对玫瑰们说:你们谁是最幸福的花朵?“我是,我是”一朵朵玫瑰争着说。不久一位富人来到花园,看见了这些玫瑰,高兴的说:“喔”天啊!这些玫瑰花可真美丽啊!我要把它摘下,插在我的花瓶里。“说完”他便顺手摘了一朵。但不久,这位富人觉得玫瑰花很碍手,便厌恶地丢了。风见了很惋惜的说:不幸的花儿,为了能成为”最幸福的花“竟然丧失了自己的生命。
一会儿,一位画家走过,看到了这片花园的玫瑰,他需要一朵美丽的玫瑰把它画下来。风儿看见后马上对花儿们说:“花儿快躲起来吧!他要画你们了,很可能还会被他扔掉的!一朵花说“风!你不是嫉妒画家把我们一瞬间的样子画下吧?这朵玫瑰刚说完。画家摘了这朵花,对它说:“花儿呀,你是多么的美丽,娇嫩,那艳红的花就是你的长裙。”玫瑰听后骄傲的说:“我是世界上最美,最幸福的花了!画家把花儿的模样画了下来。风说:“天啊,这朵花的厄运到了。”果真,画家画完后,便把玫瑰扔了。玫瑰悲伤的说:“为什么我不是最幸福的花呢?为什么?为什么?
这时,花园来了一个盲女,她身穿绿色的裙子,白色的皮靴。她顺着花香来到了玫瑰前,轻轻的摘下一朵,小心的带回家,并把它种在家中的阳台上。不久,这一朵玫瑰在这里生根发芽,还开出了一朵朵美丽动人的玫瑰花。
这才是最美丽的花,最幸福的花。风看见后赞叹说。
是啊,一朵花怎么才会最美,最幸福呢?人跟花一样,不能只看到自己的优点,也要看到自己的缺点。