从前,有一只孤独的熊,孤独的原因是因为它的脾气很不好,总是无缘无故的大吼大叫,天空中的小鸟见了它都会绕一个大圈子飞走。所有的小动物见了它都不敢靠近,它吼出来的声音都能把大树拔地而起,可是却因为一件事,使它的脾气发生了很大的改变。
它有一个好朋友,也一样是一只熊,熊的好朋友,住在山的北面,而熊却住在山的南面,它俩离得很远,可它们却每天都相互通信、关照,靠森林中的好朋友(小动物)们来送信。 可是好长时间,熊却没有收到好朋友的任何信息。熊很生气,它气呼一呼的:“还说是好朋友呢,这么长时间也不回信”,熊于是决定去找它。熊走的特别快,不到一天的时间就到了好朋友家。熊看见它的好朋友盖了新房子,于是生气的说:“盖了新房子也不告诉我,连个信也没有,还以为你出事了呢?”朋友说:“不是不告诉你,而是我们的好朋友都不愿给你送信,因为你的脾气大它们都怕你。”熊听到这话脸红了,像红苹果一样红。好朋友说:“你也应该改改你的坏脾气了!”熊感到非常惭愧。从此它改掉了坏脾气和所有的动物们都成为了形影不离的好朋友。
就这样,熊的坏脾气改正了。