从前,有户人家里有四个姐妹,大姐大概是十二岁,二姐十岁,三妹八岁,四妹五岁。
早上四妹洗脸刷牙,她把牙膏一挤,挤得到处都是的。妈妈生气地说:谁干的?谁干的?把这里弄得湿湿的。四姐妹齐声说:她干的!她干的!
四姐妹坐在桌子边,挑挑拣拣吃早点,三妹一挤果酱弄得到处都是。妈妈累得就坐在椅子上,果酱弄到她的身上。妈妈皱着眉头说:谁干的?谁干的?四姐妹齐声说:她干的!她干的!
四姐妹来到院子里玩,一会儿玩沙坑,一会儿荡秋千,一会儿拍拍皮球,一会儿爬爬树,一会儿捏泥巴。玩到十二点,妈妈叫四姐妹来吃饭。她们的衣服都弄脏了。妈妈发火了:谁干的?谁干的?四姐妹说:她干的!她干的!
四姐妹开始喝汤,咕噜咕噜的声音,嘴巴鼓得像皮球,桌子上到处都是汤汁。妈妈叉着腰说:谁干的?谁干的?把桌子上弄得一团糟!四个姐妹说:她干的!她干的!
四姐妹的房间乱糟糟的,妈妈说:怎么乱糟糟的,到底是谁干的!
她们开始打扫卫生,左擦擦,右扫扫。把屋里打扫干净了。妈妈开心的说:谁干的?我们干的我们齐声说。