森林里也像人间有街道,街道上都是小动物们开的车子,可是他们常常出交通事故,于是国王狮子选了三只动物当红绿灯,其中一只是小猴子。
小猴子觉得自己做红灯做得很好,于是就更努力工作了,他做红灯时,把屁股翘的很高,让别人更仔细的看到,他心想:要是我努力的工作,国王肯定会赞扬我的。小猴子每天认真的做,国王知道消息后,就赞美他,还给他放了一天假。小猴子听了,笑眯眯的,真想一蹦三尺高。
放假的那天中午,小猴在树上呼呼大睡,在树下的小动物见红红的“太阳”已经快落山了,赶紧跑回去。特别是小麻雀,她最先到家,就看见出去寻食的妈妈,就对妈妈大声喊道:“妈妈太阳下山了。”妈妈听了,就收拾好东西去睡觉了,小麻雀和妈妈醒来的时候看见太阳刚刚落山,于是麻雀想:睡觉前太阳是快落山了呀?怎么回事?小麻雀突然飞起来,它飞到树上的“太阳”上面,啄了一下红红的“太阳”,突然,猴子被惊醒了,小麻雀妈妈也飞过来了,“这不是太阳,是小猴子哥哥的红屁股。”小麻雀对妈妈大声喊道,妈妈听了飞过来说:“你的屁股让我们觉得太阳下山了,浪费了我许多寻食的时间。”
小猴听了惭愧的低下了头,心想:原来红屁股有坏处也有好处呀!