森林里,小兔白白和白白的妈妈住在一起,有一天,白白对妈妈说:“妈妈我今天一个人去采蘑菇,可以吗?”“可以,路上要当心,”兔妈妈说。“知道了,我会当心的,”白白说。然后小兔拿着篮子出去了,到了山上,白白开始采蘑菇了。白白忽然听见后面的大树旁边有悉悉索索的声音,回头一看,一只气势汹汹的大老虎争相白白扑来,白白吓得满山跑。
白白跑到了一条小河边,看见大象伯伯在池塘里洗澡,就对大象伯伯说:“大象伯伯帮的忙,后面有只大老虎要来吃掉我。”“你躲到那棵树后面,看我怎样对付这只大老虎。”大象伯伯说。“知道了 。”白白说。
大老虎冲了过来,大象用水一喷就把大老虎喷死了。白白从大树后面走出来对大象伯伯说:“谢谢你大象伯伯!”“不用谢”。大象伯伯说,然后白白回头采好了蘑菇就和大象伯伯一起回家了。