这天,天气晴朗,阳光明媚。小狗帅帅和小猫红红要举行跑步比赛。
小狗帅帅长得非常帅,小猫红红长得非常可人。
鸭裁判在说比赛规则,它用沙哑的嗓音说:“大家听着,比赛的规则是,看谁跑得快,跑得远,还有,不能作弊。”
裁判宣布开始,帅帅使出吃奶的力气,跑呀跑呀……
小猫红红把它的爬树本领也用上了,它爬呀爬呀……爬到一棵树上,忽然,它闻到了一股香味。不知谁家把鱼晒到了树上,红红经不起鱼香的诱惑,开始是小心地看了看周围,然后试着偷吃了一口,真好吃!红红开始大口大口地猛吃起来,把比赛的事忘得一干二净。
帅帅不知道红红跑到哪儿去了,以为红红跑在自己前面呢!它X性大发,狂奔起来,只听得身旁的风呼呼而过,一下子,帅帅就冲过了终点。
等鸭裁判吹响了比赛结束的哨声时,红红才记起比赛的事,可是已经晚了,鸭裁判把胜利的奖杯发给了帅帅。
这就是帅帅和红红的故事!