小白兔和小灰兔是一对好朋友,小白兔很马虎,小灰兔很聪明。
有一次小灰兔和小白兔要出去玩,小灰兔跟小白兔说:“明天你带青草,我带胡萝卜。”
小灰兔又想了说:“你还是带水吧。”
他们回到了各自的家,小灰兔在家认真准备东西,他准备了青草和胡萝卜,但她又想了想说:“明天如果小白兔忘带水怎么办?我还是带上水吧!”小灰兔装上了水说:“这下应该没有问题了吧。”
可小白兔一回到家就在那看电视,突然他想起小灰兔上他带的东西,他来到了厨房找了个杯子装上了水,放在了桌子上又回去看电视了。
小灰兔早早地起来了,她又看了一下包,想想还有什么东西没有带。看完了小灰兔高高兴兴背着包出去了。
小白兔起晚了,慌慌张张地走了,结果什么也没带。
他们从早上玩到了中午,都饿了。小灰兔拿出青草和胡萝卜,可小白兔什么也没带,小灰兔说:“你带的水呢?”
“忘带了。”小白兔说。
小灰兔说:“你可真马虎,如果你再马虎我,就不跟你玩了。”小白兔一听赶紧说:“我以后再也不马虎了。”
小灰兔说:“幸好我聪明带着水。”
小灰兔和小白兔高兴地吃起了胡萝卜。
从此小白兔再也没马虎过。