金秋时节,天气渐渐冷了,树叶像一只只枯叶蝶从树上翩翩飞下,森林里也变得萧条了。
一天,森林里的小白兔对小孔雀说:“孔雀哥哥,天可真冷!猎人怕冷也不敢来捉我们,可是我们也快要冻死了,看来应该找一个森林之王保护我们。”“是啊!你看,我漂亮的羽毛都变色了。”小孔雀说。忽然,不知谁说了一声:“小白兔说得有道理,我们一定要找一个勇敢的森林之王!”孔雀哥哥回头一看,原来是小孔雀的妈妈在说,帝边还站着小孔雀的姐姐和妹妹。于是,她们召集森林里所有的动物来讨论谁来当森林之王。讨论来讨论去,大家觉得只有老虎和孤狸合适。但是谁最合适呢?有经验的孔雀妈妈想到一个很好的办法,就是让老虎和狐狸比赛,胜者为王。
第一关,比谁画得彩虹最美。比赛开始,只见老虎挥起“大手”蘸上红色的墨水画出一个半圆,然后画了橙、黄、绿、蓝、靛、紫六种颜色,一道美丽的彩虹出现在大家眼前。该狐狸了,它先画出一条弯弯的黄线,然后在下面画上绿色和黄色……这样的彩虹难看死了。显然这一关老虎赢了。
第二关,比谁最能说。狐狸借平时锻炼的本领,利用花言巧语说服了大家。老虎只能在那嗷嗷直叫。大家都投狐狸的赞成票,当然老虎只能认输了。
第三关,比谁跑得最快。发号令一响,只见老虎箭步如飞,转眼就到达终点。而狐狸这时还在气喘吁吁得向前跑呢。老虎取得了这一关的胜利。
“三局两胜,老虎赢了。老虎当选为我们的森林之王。”栽判猫头鹰博士高声喊道。大家都欢呼起来。
老虎很开心,因为他用智慧和强健的体魄取得了胜利。
从此,小白兔、小孔雀和大家都过上了快乐的生活!