从前,森林里生活着一头小象,它的身子是紫红色的。在小狗的眼里它的身子就像一堵墙,鼻子又粗又壮,甩来甩去,有趣的很。
可是,森林里的小动物们都不喜欢它,因为它叫起来的声音太吵了,所以小动物都不愿意和它一起玩,小象伤心极了,总是一个人在村子里荡来荡去。
有一天,小狗家着火了,狗爸爸和狗妈妈慌慌张张地逃出了楼房,慌乱中竟忘了小狗宝宝,小狗在楼房里大声地哭喊着 :“救命啊,救命啊!”就在这时候,小象听到了呼喊声就跑了过来,说:“我来救你。”说完,小象到小溪里深深地吸足了水,立刻跑去小狗家,小象把鼻子一伸,一条水柱喷了出来,火被灭了,小狗得救了。小狗感激地说:“谢谢你救了我,我们能做好朋友吗?”小象开心地说:“好啊,好啊!”
从此,小象和小狗就成了好朋友。