春光明媚的一天,兔妈妈早就起床了,她穿着粉红色的衣服,系着一条围裙。兔妈妈走进了花花的房间,轻轻地对花花说:“起床了,我的宝贝,今天我们要去采蘑菇呢!”
花花听见了,一点睡意都没有了,连忙从床上爬起来。穿着蓝色的衣服,拿着篮子高高兴兴的和妈妈走了。
不知不觉兔妈妈和花花来到了打森林,草地上有很多蘑菇,还带着露珠。这些露珠在阳光下一闪一闪的,像一颗颗晶莹的珍珠一样,好看极了!
兔妈妈和花花开始采蘑菇了,他们不一会儿就采了一大篮子。忽然,花花看见大树下的草丛中影影绰绰有一些色彩鲜艳的蘑菇,花花高兴地跳了过去,伸手正要采的时候,兔妈妈看见了急切地说:“花花别采,这些蘑菇有毒。”花花听了赶紧把手缩了回来。
花花问:“这些蘑菇怎么会有毒呢?”
兔妈妈笑着说:“这些蘑菇外表看起来很美,可是里面还藏有毒液。别看我们平时吃的蘑菇不好看,可它们的体内含有维生素,对我们很有帮助。”
花花听了,恍然大悟:“原来外表也会骗人呀!采蘑菇的学问可真是太多太多了。”