童话故事作文
清晨,一年一度的森林运动会开始了,几个小伙伴热了热身,开始了一场激烈的比赛。
这是一场长跑比赛,由两个小伙伴两人一组组成的比赛。“开始!”裁判吹了吹口哨,开始了比赛。猎豹和兔子那组跑得最快,离终点只剩十米的地方兔子停下了脚步,对猎豹说:别跑了别跑了!离终点只剩十米了,他们已经落我们一大截了。我们在树下睡一会吧!”“好!”猎豹爽快地答应了。兔子和猎豹躺在树下不知睡了多长时间,当他们醒来时发现太阳已经下山了。他们跑到终点十发现乌龟和山羊正在领奖。他们都非常失落,因而,发生了争执。“兔子,要不是你半路说休息一会,赢的人就是我们了。”猎豹没好气地说。“怎么能怪我,当时你也不是同意了吗?”兔子不服气地说。突然小溪妹妹开口了,她和和气气的说:“这次没赢得比赛谁都有错。”喜鹊姐姐安慰道:“是啊,是啊,你们都别吵了,没赢得比赛,下次争取就行了。”大树爷爷用教训的口吻说:“行了,都别吵了,团结才是最重要的。”
猎豹和兔子听得面红耳赤,不知所措,但他们明白一个道理:只有团结友爱、互帮互助,才会有好结果。
童话故事作文 篇4
一天,小松鼠婷婷和小猴子明明在玩秋千,忽悠忽悠,“真好玩”,突然小蚂蚁冰冰和宁宁带着自己好朋友平平和丁丁回家,可是,前面有一条小河,小河的水有点深,小蚂蚁的个头太小,过不去河,“这可怎么办呢”小蚂蚁急的汗都流出来了,小松鼠婷婷看到了小蚂蚁急的样子,啊!有办法了婷婷和明明把秋千上的座板,卸了下来,拽这两头让小蚂蚁过河,小蚂蚁非常感激,说了一句“谢谢”,“不用谢”婷婷和明明笑着说,
冰冰、宁宁和小伙伴们顺利的过了小河。婷婷和明明拿下了秋千的绳子,快乐的跳起了绳。