有一片云,伫立在天空,她是浅蓝色的,样子有点像荷花,它停在天的西边,久久的站在那里。
一群云从她身边跑过,这群云像一匹匹骏马,他们奔驰着正在赶往一个地方带头的“骏马”对浅蓝色的云说:“跟我们一起去吧,我们看见一片沙土,可开阔哩。”
浅蓝色的云说:“我不去。’
一大片骏马般的云飘过去了。
不一会儿,来了一群小绵羊,他们缓缓地朝前涌着,很是热啦,他们发现了独立在西天的云朵。
一只领头的“羊”说:“别站在这里了,跟我们一起去吧,我们找到了一片草地。”
浅蓝色的云说:“我不去。”
大雁云、蘑菇云、仙女云、经过这里都邀请了她,她仍就说哪里也不去。
这朵浅蓝色的像荷花一样的云伫立在天空,她关注着地上的一个男孩子,每当太阳下山的时候,男孩会从红瓦片的屋里出来,给门口的金合欢浇上一碗水。
这个小男孩的爸爸故世了,妈妈出了远门,他也是孤零零的一个人留着屋里,妈妈临走的时候对他说过:“门口的金合欢开花的时候,我便回来了。”怪不得小男孩经常给合欢浇水,他真希望早日开出合欢花。
合欢树长得翠绿,还抽出了一些小花苞,这时候天气变得干燥起来,太阳火辣辣的照着,一块云彩也没有,除了这朵浅蓝色的云儿外,所有的云彩都跑到别的地方去了。
金合欢的叶子有几片开始发黄,花苞也萎萎的,小男孩的家里没有水了,他常捧着那只褐色的浇水灌发愣,有些花苞也开始枯黄了,小男孩的眼里噙满了泪水。
浅蓝的云看到这一切,很想帮助小男孩,可是她一旦落到地上,就不能再回天空了。
天气仍旧非常的干燥,-滴雨水也没有,小男孩的嘴唇也干的裂开了,可他关心的只是门前的那棵合欢树。
一天黄昏,太阳下山以后,浅蓝色的云从天空飘下来,她柔柔的飘着,飘向红了房的窗台上,飘进了放在窗台上的褐色的浇水灌里以后,浅蓝色的云便变成一罐浅蓝色的水。
小男孩从屋里走出来,他捧起罐子。他看到了灌里浅蓝色的水,惊喜地叫起来:“哦!好多的水,像湖水一样。”小男孩儿赶快走到金合欢跟前,将水倒在树的根部,说也奇怪,合欢树喝了这些水以后,立马变得苍绿起来,花苞也都挺起了身子。
大约过了一个多星期,金合欢开放了,一朵朵金灿灿的合欢花缀满了树枝,还带着芳香,这一天,小男孩一-直站在家门口翘首远望,傍晚,远处走来一个人,她快走到合欢树跟前的时候,小男孩扑了上去,大叫道:“妈妈!’
妈妈也是一下子搂紧了他,说:“我多么想你呀,我的好儿子。”
浅蓝色的云在合欢树下听到了他们的对话,轻轻的嘘了一一口气,觉着身子流动起来,她流进了合欢树里。