一个初秋的傍晚,小青蛙正要出去透气,忽然,他的脚被一个硬梆梆的东西硌到了!他低头望去,原来是一个厚实的皮包。他紧张地打开皮包。里面不是纸,不是物品,而是一沓沓花花绿绿的钞票。
他的邻居小白兔看见了,连忙跑来询问情况。一问才知道,小青蛙碰上天大的好事啦!于是,他把头凑到小青蛙耳边说:“千万不要把事情传出去!更不要还给失主!把这么多钱带在身上,一定是个有钱人,肯定不差这些钱!你现在已经是百万富翁了,你可以想干什么就干什么!”
小青蛙回到家,犹豫不决,心想:要是把钱用了,心里总觉得不舒服,要是物归原主,岂不是太可惜了?
他一个通宵没睡,躺在床上翻来覆去,只想着一个问题:这钱该不该还?
第二天,顶着黑眼圈的小青蛙步履沉重,但还是毅然决然地走向了打印店,打印了十几份“失物招领”,粘贴在了电线杆上。
第三天的早晨,小山羊急匆匆地来到小青蛙家里,一见到小青蛙就握住他的手,连声道谢:“真是太感谢你了,我还要用这些钱给身患重病的妈妈治病呢!要不是你拾金不昧,我妈妈可就没命了啊!”
小青蛙的脸上也露出了笑容,说:“拾金不昧是我该做的!”他那几天来一直紧绷着的心情也放松了下来。
拾金不昧的小青蛙得到了真正的快乐!