丛林中一只狼生了五只狼宝宝,狼很爱他的孩子,每天都去给狼宝宝找东西吃。
有一天一头小马无意中走进了狼经常出没的地区。狼妈妈忽然看见了小马,就立马跳出来,吓得小马赶快就跑了。小马一回头看狼还在追自己,就继续拼命地跑,结果跑到了一条小河边。小马无处可逃,只好乞求狼说:“求求你放过我吧!”“不行,我要是放你走了那我的宝宝吃什么呀?”老狼说。小马灵光一闪喊到:“猎人来了!”狼还是不走,小马又说:“猎人把你的宝宝给杀死了!”狼马上跑回了家,发现猎人根本没来,又赶紧跑回了小河边,却发现小马已经逃得无影无踪了。
小马用他的智慧挽救了自己的生命,小马太聪明了,我也想像小马一样聪明。