我叫牙齿,我住在我的小主人的嘴里,我一共有二十四个兄弟姐妹,分别住在楼上楼下。
我们兄弟姐妹十分团结友爱,每当有敌人——食物来临时,我们总是齐心协力把它消灭掉!小主人很爱护我们,每天都给我们洗两次澡,还用香喷喷的牙膏给我们擦身子,那甜甜的香味使我们神清气爽。在主人的精心呵护下,我们一个个长得晶莹洁白,美丽动人呢!我们过得很快乐。
可是,最近我的小主人变懒了,我们已经有两天没洗澡了,每天晚上还有一群叫“糖,巧克力”的敌人来污染我们,还有很多蛀虫也跟着来捣乱,把我们弄得遍体鳞伤。看!我们的衣服已经变得黄黄的了。
我们一边哭一边大喊:“快帮我们洗洗吧!我们快要死了!”可是,小主人理都不理我们。慢慢地,我们都变了模样,浑身上下又黄又臭,我们真的快要死了。就在我们绝望的时候,小主人的妈妈在和小主人说话时,突然听到了我们的求救声,妈妈立刻请来了“高露洁博士”,为我们治疗,我们终于得救了。高露洁博士临走还特意嘱咐小主人,要坚持每天给我们洗澡,一天两次,一天也不能落下,小主人认真地点点头。
又是一个太阳升起的早晨,“哗哗哗”水龙头又在唱歌了,小主人又要给我们“洗涮涮,洗涮涮”了。我们又恢复了健康,找回了快乐!