有一天,小鸭子在河里游泳,突然他看见一群白天鹅在天空中自由的飞翔,他非常羡慕,他想:”如果我也能飞该多好呀,我一定要让自己飞起来。可是怎样才能飞起来那。“他绞尽脑汁的在想办法。想了一会,他跑回了家,他找来了三个喷气筒绑在自己身上,飞的时候把盖子打开,一下就飞了起来,可是刚飞不远,就被摔了下来。小鸭子并没有气馁,而是去买了一架遥控飞机,由于遥控飞机只是一件玩具,根本承受不了小鸭子的重量,这个方法又失败了。
小鸭子试了很多的方法,都没有成功,他正躺在草地上生气,突然他看到正在头顶上挥着大翅膀飞舞的蝴蝶,”对呀,弄一对大大的翅膀不就飞起来了吗。“想到这个方法小鸭子兴奋极了,于是他找来了竹竿和塑料纸,制作了一对大翅膀,他爬到了小山的顶峰,把翅膀绑 在自己身上,就跳了下去,终于他在空中飞了起来。
通过这件事情,小鸭子明白了:什么事情只要努力、坚持,不气馁,就会取得成功。