这次的数学考试七彩娃考得真失败!偏偏这次的试卷还要家长签字,但是这样的分数,实在拿不出手啊!平日里爸爸妈妈虽然很和善,但也不能排除他们会发飙的可能性。怎么办呢?
我们的七彩娃最后还是逃过了这一劫,你们想听故事吗?那就赶快竖起小耳朵吧!
上个星期六,爸爸妈妈去上班了,七彩娃一个人在家实在太闷了,就跑到楼下玩。他一边走一边哼着小曲儿。突然,只听“哎呀”一声,七彩娃被一个小东西绊了一个跟头。“好痛啊!是谁这么不长眼呀?把我绊了一个跟头!”七彩娃生气地说。再仔细一看,原来是一枝小兔子钢笔。这枝钢笔全身是淡蓝色的,上面刻着精巧又美丽的兔子花纹。兔子花纹是七彩色的,并散发出淡淡的彩虹光芒。“好漂亮的一枝钢笔呀!”七彩娃惊叹地说。突然,一个意想不到的事情发生了,“谢谢夸奖!我的名字叫自动签名笔。只要把签名人的指纹输入我的程序里面,进行确认之后,再按一下粉色小兔子的鼻子就可以了。”钢笔竟然说话了。这真是一枝神奇的笔呀!
此时,看着这张让人头疼的试卷,七彩娃又想到了那枝笔。于是他从抽屉里拿出这枝笔,并试着按小兔子的鼻子,3、2、1,可是,结果却让七彩娃十分失望,试卷上并没有出现家长的签名。“怎么会这样呢?”七彩娃十分沮丧地说。这时,钢笔又发出了奇妙的声音:“不怪我哦!你没有把签名人的指纹输入到我的程序中,我是签不出名字的。”七彩娃拍了一下脑袋,说:“哎呀!我怎么把这事儿给忘了?”
可是,怎样才能得到爸爸的指纹呢?七彩娃又犯愁了。“有了!”他眼睛一亮,一个好主意从他脑子里蹦了出来。晚上,爸爸下班回来,七彩娃泡了一杯咖啡,笑容满面地对爸爸说:“爸爸,您工作了一天,一定累了吧!快喝杯咖啡,提提神儿!”爸爸见七彩娃今天这么懂事,亲手给自己泡咖啡,十分高兴,就一饮而尽,然后进书房继续工作了。
“哦!我终于拿到指纹了,爸爸的指纹就在杯子上!”七彩娃一蹦三尺高,十分激动地说。他高兴地拿着杯子对着钢笔进行了指纹确认……后面的结果正如开头所说的那样,七彩娃终于逃过了这一劫!