今天清早,公鸡刚起床就接到了小猫的邀请,叫公鸡去给它过生日。
公鸡在路上走着,真巧碰上了小狗。小狗汪汪的说:“公鸡哥哥,今天什么事让你这么高兴啊?”公鸡喔喔地说:“我今天接到了小猫的邀请,去给它过生日。”
公鸡来到小猫的院子里,哇!小猫的院子真漂亮,到处是花、草、树木。公鸡看见花儿里最漂亮的就是牡丹花了。公鸡看见牡丹花就摘了四五朵,正想给小猫送去,可公鸡起得太早了,又想睡觉了。公鸡喔喔地说:“嗨!真是夏日炎炎,正好眠眠,我还是睡一会儿再去吧。”
于是,公鸡就在院子里睡了起来。太阳越升越高,可公鸡还在睡觉。小猫在家里等了老半天了,公鸡还没来。小猫可有点急了。小猫喵喵地说:“我还是去找一下吧。”
小猫一出门,看见院子里有一个东西,还在睡觉。小猫过去一看,啊!怎么是公鸡呀?小猫赶紧把公鸡叫醒。
公鸡起来一看,快到下午了,公鸡喔喔地说:“小猫,对不起,我睡着了。”小猫喵喵地说:“没关系。”小猫把公鸡请进屋,就一起唱着动听的生日快乐歌。