小狐狸全全每天放学回家,都在想同一个问题:我怎么才能出名呢?看人家小象,因为把小羊从陷阱里救上来,电视上连播了三天,森林里的动物没有不知道的。我一定要做一件轰轰烈烈的事,让全森林的动物都知道。
小狐狸全全在家中左转转,右转转。想了半天,决定当一名作家。
书稿原样退回,全全失望极了, 心想:书太难写了,我要画画成名!
全全请教了画画特好的小白兔,小白兔对小狐狸画的画十分不满意,意见一个接一个。可全全一个字也听不进去,他任着自己的性子,想怎么画就怎么画,半年后,全全把自己认为最好的一幅画投到森林画画公司,他画的是一幅乌鸦,工作人员看了这幅画,对全全提出了无数的建议:“你看看,这幅画从远处看,人家还以为你画了一棵白菜呢!头大鸟身小,像什么?还有这爪子……”
全全带着失望回到了家,他举着画看了半天,心想:这乌鸦哪里丑啊!那些人审美观真是太差了!画画不行,我改学唱歌,哼,这回我一定学有所成!
苦练了半年的全全,没有找任何老师,他觉得老师太烦了,太多意见,依然信心满满的唱给邻居家的马阿姨听,这个马阿姨可不一般啊!她是从音乐大学毕业回来的,在每年的森林春晚上,都有她的身影。
小狐狸全全走到马阿姨身边,唱起了歌。他唱的五音不全,每个字,每个词,都像一把把利剑,深深的刺进了马阿姨的心,马阿姨在圈子里狂奔着,边跑边喊:“太难听了,别唱了,我求求你了!”全全哭着跑开了。
一年过去了,两年过去了,全全还是一事无成,他不禁抱怨道:“想成名怎么就这么难呢?”狐狸妈妈听见了,说:“因为你没有目标,只有持之以恒,才能成功!”
全全听了恍然大悟。