冬天到了,大地上一片雪白,寒冷的风吹得动物们直打哆嗦,水面上已经冰封了,鱼儿们望着蓝天,他们只想开一场演唱会。
啄木鸟待在家很孤独,于是,啄木鸟去找鱼儿开一场演唱会,啄木鸟拿石头的把冰砸开,啄木鸟对鱼儿说:“要不我们开一场演唱会吧!”鱼儿们听了高兴的同意了。
啄木鸟一听,热血沸腾地去找其他小动物了。小黄鹂,还在睡觉的小青蛙,以及漂亮的孔雀……都特别赞同开演唱会。
啄木鸟开演唱会的时候,所有的动物都拿来了他们的乐器,啄木鸟高兴极了!
他们开始了演唱会,小黄鹂亮出最美的歌喉,青蛙打起有节奏的鼓,百鸟哼出悠扬的曲子,孔雀跳起最美的舞蹈,整个森林都响起了美妙的歌声。
直到黄昏,这些美妙的歌声,还在冬日的森林里回荡。