有一条小鱼,它有一个愿望,就是飞上天。
有一天,它在海里找到了一颗神奇的果子。它把籽吃了下去,它的鳍居然变成了翅膀。小鱼立刻朝海面游了过去,它跳出了水面,张开翅膀飞了起来。
它看到了海鸥,说:“海鸥,你和我一起,比一比谁飞得高!”这次,小鱼居然赢了。
他看见了大雁,说:“大雁,咱俩比比,谁飞得高吧?”小鱼又赢了。
他看见了老鹰,说:“老鹰,我比你飞得高,不信,试试?”这次,小鱼居然输了。
过了一年,小鱼又看见了老鹰,说:“上次是我输了,这次该你输了。”于是开始比赛,这一次,小鱼真的赢了。看来,这两年的练习可没白练。
小鱼正得意的时候,一只大白鲨扑了上来,幸好小鱼飞了上去,不然就会被大白鲨给吃掉了。
这时小鱼才知道,原来翅膀是用来逃跑和捕猎用的。他钻进了水里,发现自己变成了飞鱼。可是只能在天上飞一会儿就必须进入水里,因为鱼的身体必须保持湿润。