在一片茂密的森林里,有很多的小动物,它们每年都要举办一次森林运动会。
日月如梭,时间过得真快,一年一度的运动会开始了,动物们都为这一场激烈的运动会而做好了充分的准备,我们的书法家熊猫写上了“森林运动会”这五个大字。
运动会一共有56个项目,有跑步、跳远、跳高、爬树……跑步比赛即将开始,参赛者有猎豹和老虎,森林里的小动物们都飞快地跑来观看这场激烈的运动会。
运动会开始了,猎豹和老虎都做好了准备,只听见枪“砰”一声,猎豹飞快地跑出去,老虎也紧追不舍,但是猎豹遥遥领先,最后,猎豹获胜了,为猎豹加油的小动物们欢呼雀跃,猎豹得意洋洋的回家大吃大喝,但是老虎回家后天天跑,天天练,老虎跑得满身是汗,外面下着狂风暴雨,可老虎还是一直坚持在跑,而猎豹天天都到别人家去吃喝玩乐,猎豹的肚子大大的,圆圆的。
决赛开始了,只听见裁判说“开始”!它们都飞快地跑出去,老虎遥遥领先猎豹,而猎豹跑了一段,气喘吁吁地躺在地上连站都站不起来了,决赛老虎获胜了,熊猫给老虎颁上了奖杯,奖杯在阳光的照耀下,闪闪发光,显得特别的漂亮,猎豹低着头,慢慢地走回家。
在这个故事中,让我明白了谦虚使人进步,骄傲使人落后这个道理。
一只青蛙无家可归,他流着泪诉说:“我的家没了,我家被一些人类给毁了。”
“我的家原来住在一片美丽清澈的湖里,每天早上我早早地起床去田里帮助人类捉害虫,没想到他们人类恩将仇报,每天人类都会运些脏东西倒入我们青蛙的家园,有的青蛙都已经逃到大海里去了。”
接着,小青蛙又开始哭诉起来说,“人类啊,我可是‘庄稼小卫士’啊,一分钟可以吃三十多只害虫,可你们现在科技发达了,化肥替代了我们,我们的兄弟姐妹再无宁日,不是被你们排放的污染物毒死,就是被你们活捉,成为你们餐桌上的美食。哎,我真怀念我小时侯那无忧无滤的生活啊!我求求你们了,让我们也拥有一个安全、清洁的家园吧!
这时,一只青蛙听了那只小青蛙说:“哎,我原来有一个幸福的家,那儿的湖水清澈见底,自从上游建造了一个造纸厂,废水‘哗哗哗’地排了下来,我弱小的儿子被活活毒死。我们一家只好逃离家乡,四处流浪;不幸,在路上我的妻子被农夫的网捉走了,现在只剩下我孤身一人,我多么希望人类能保护环境啊!”
小青蛙们的哭诉声不断,夜已经越来越深了,小青蛙们还在讨论着,月亮不知为什么躲进云层,好像不忍心听动物们的哭诉。