在一个夏天的午后,森林里住着一只小鸭,小鸭的名字叫苗苗。一天,小鸭子兴高采烈地在草坪上玩耍,过了一会儿,小鸭子一不留神掉进了一个很深的大坑里。
小鸭子大喊救命。坑边树上玩耍的小猴看见了,接着提着水桶正要去浇花的小熊看见了,在散步的大象也看见了,他们赶紧过来想方设法救小鸭苗苗。
小猴乐乐说:“我有一个办法了!”小猴子拿来一根竹竿,然后倒挂在树枝上,把竹竿放到坑里,可是竹竿太滑,苗苗有没有爪子,所以,苗苗爬不上来了。小熊聪聪也想了一个办法,它把水桶里的水倒到坑里,因为水太少,过一会儿,水就被泥土吸光了。大象看了,把鼻子伸进坑里,小鸭子坐在大象的鼻子上,大象把它提了上来。
苗苗得救了,高兴地嘎嘎叫着,大家都夸大象聪明。