童话故事作文
现在森林被一群伐木工占领,他们把树一棵一棵砍下来,狮子大王知道了这件事以后,就开始把动物们召集起来,动物到齐了以后,狮子大王就清了清嗓子,说:今天我把你们叫过来讨论一下,我们应该如何来保护我们家园。”
然后猴子跌跌撞撞地走过来,失落地说:“我本来是一级运动员,结果就变成了胖乎乎的了,接着话还没有说完,松鼠就唰得荡过来,说:“就是因为这些人类,害得我的家与食物都没,我已经饿了五天五夜了,我都瘦了这么多了,马上都快变成火柴了,语音刚落,兔子就蹦蹦跳跳得过来,他竖起耳朵,看起来很委屈,兔子说:“那些人类,把草坪都给割掉·才掉,还建了许多的高楼大厦。”接着百灵鸟拍着翅膀,一边飞,一边咳嗽,然后飞到树枝上,对狮子大王说:“人类建的的工厂,排出的废气,污染了空气,感染了我的嗓子,我的嗓子都有点哑了,害得我家破人亡。
狮子大王听完以后,既伤心又要安慰大家,狮子大王对动物们说:“我们来想想办法,怎么样才能要人类再不砍树。”之后大家灵机一动,猴子说:“我们叫大家一起植树。”兔子说:“写一封信给他们。”百灵鸟说:“给人们一个提示牌,要他们别来砍树。”然后大家就开始行动起来。”
通过一番行动之后,人类就再也不来砍树了,动物们终于可以过上幸福快乐的生活了。
童话故事作文 篇6
那些曾经的画面
不断在脑海中浮现
一幅幅还是那么清晰可见…
落满树叶的秋千
满是贝壳的海边
漫天飞舞的纸鸢…
回不去的从前
都说着的再见
从此天各一边
可早以养成的习惯
怎能轻易改变
还是会幻想着
有一天你会忽然出现
陌生的环境里
才发现
你的声音一直在我耳边呢喃
熟悉背影一直在我眼前从未消散
就是这样习惯性的莫名其妙
我只是想知道
这阴影何时能变成晴天…