很久很久以前,有一个国家,常年大旱,一片荒凉。
这个国家有一个名叫小飞的小朋友,他从书中得知,很远的地方有一座大山,山上有一条水龙,只要把龙头上的宝石摘下来吃掉,人就可以喷水,这样就能解决国家田地干涸的问题了。
他半信半疑,左思右想,最后准备去试一试。于是,他翻山越岭地来到了那座大山上。可是要拿到宝珠可不是一件简单的事,他与山上的水龙进行了三天三夜激烈的战斗,最后终于把水龙打败了,他遍体鳞伤,累得精疲力尽。可是他顾不上休息,吃力地爬上山,从水龙的嘴里摘下宝石,然后吞进了自己的肚子里。突然。他的身体上长出了一对翅膀,他展开双翅,心急如焚地飞回了他所在的国家。
他站在山头,试着向地面上喷水,果真从他的肚子里喷出了许多水,就像下雨一样。人们在雨中欢天喜地蹦跑着、呐喊着。
从此以后他不分昼夜地喷水,先后来到田野、山川……废寝忘食地为人们服务。在他的努力下,国家旧貌换新颜,绿树成荫,五谷丰登,人们过上了幸福的生活。