一天晚上,漆黑的夜空中挂着一轮明月,星星调皮的眨着眼睛,四周万籁俱静,一切都安静的睡着了,突然文具盒里发生了争吵。
铅笔首先跳出来,不可一世地说:我的本领最大!要是小主人没有我,就不能写字了。钢笔火冒三丈地说:我的本领才是最大的,小主人没有你铅笔,还可以用我写字呢!另外我的墨水更持久,写出的东西更容易长久保存,比你铅笔可强多了!橡皮也不甘示弱地说:我的本领也不小,铅笔和钢笔你们两个写错了字,画错了画,还不是要靠我和我的兄弟涂改液来修正?没有我们你们根本没有办法保证书写内容干净整齐。转笔刀也耀武扬威地说:铅笔,你别忘了,要是没有我,你一断,就没办法写字了,我的本领也不小呢。
文具盒看大家都争执不下,就站出来说:这样吧,我有办法证明谁的本领最大,你们每个人写一篇作文,要求:300字、卷面干净、字迹工整、限时30分钟,现在开始吧!
铅笔飞快地写了起来,不一会儿,出现了一个错别字。因为没有橡皮,只好划掉。钢笔肚子有点涨,一不小心滴了一个大大的墨点,一着急笔尖又在纸上戳出了一个洞,这下作文更没法看了。橡皮写不出字,反而把纸擦烂了。转笔刀用平时攒的铅笔灰洒在纸上,结果风一吹,字不见了,变成了白纸一张。它们看着自己的杰作,羞愧极了,它们这才意识到每个人的力量都是有限的,团结的力量才是最大的。
从此文具们在也不炫耀自己的本领了,他们互相帮助,取长补短,帮助小主人写出了很多好文章。