这是一根彩色的绳子,它长得很细就像一根细细的树枝。它有一个很大的梦想就是去世界各地旅行。可是她每天都被他的主人关在一个盒子里,盒子里空荡荡的,它感觉很孤独。
有一天,机会来了,主人轻轻地把盖子打开,拿出绳子,用它缝毛衣。它不喜欢这样,扭扭身子变成一只小蝴蝶飞出了家。
“哇!外面的世界好美呀!”这根绳子飞呀飞,飞到了森林里,看见森林有一群蚂蚁在讨论拔河比赛的事,它扭啊扭变成一条蚯蚓爬过去说:“我来帮你吧!小蚂蚁。”小蚂蚁说:“好啊,你来当我们的拔河绳子。”接着一场隆重的拔河比赛开始了!只见,蚂蚁们分成两队,大蚂蚁们大声喊:“一二一,一二一!”这根绳子大叫着说:“好疼啊,别再拉了!”经过激烈的比赛,大蚂蚁获胜了,绳子终于可以休息了!
这根绳子又来到了一片草原里,变成了一朵彩色的花。一阵风吹过,这朵花飘啊飘,飘到了一个小女孩家门口,小女孩正准备去公园玩,一出家门发现了这朵用绳子做的花,小女孩惊讶极了!她就对妈妈说:“妈妈这朵花好漂亮呀,可以做我的发卡呢!”
这朵彩色的花被小女孩永远戴在了头上,成了美丽的发卡。