在文具盒里,住着一支绿色的钢笔、一支可擦笔、一支签字笔、一瓶涂改液以及一把尺。
一天晚上,文件们静静地躺在收好的书包里。绿色钢笔说:“主人最喜欢我,大部分作业、笔记都是由我负责的。”尺子不服气了:“没有我,所有笔都休想划直线,划线题也会被扣分!”签字笔说:“为什么让绿色钢笔当主力?它一摔就坏,加一次墨也写不了几个字!”涂改液说:“没有我,任何笔写错了字都没法改!”可擦笔说:“我的字迹可以用自己尾巴上的橡胶擦掉,你流出的白色液体干得慢,还容易把其它笔的笔尖堵住!”他们就这样吵来吵去……
一阵音乐声想起,文具们说:“不好了,七点了,主人要起床了!”原本吵吵闹闹的笔盒立刻鸦雀无声!