在很远很远的地方,有一座美丽的城堡,城堡里的人们过着幸福快乐的生活,他们的国王精明能干,把这乱糟糟的王国治理得像现在这样井井有条。这个王国的人们非常拥护他们的国王。每天早上,人们见面互相问好后,总要说一句:“保佑我们的国王健康长寿!”
国王心里想:我为这个王国日夜操劳,现在国泰民安,我也应享享清福了。于是,国王逐渐不管国家大事,他每天躺在松软的床上,吃着可口的食物,边听音乐,边看舞蹈。
他觉得这样做舒服极了,他简直想象不出以前自己是如何度过公事繁忙的日子的。国王的体重一天一天地增加,而他的国家却一天天地衰落,人民也越来越贫穷了。