今年夏天,不知怎么搞的,天气格外热。日平均气温均达到40度以上!就是一直呆在河里也感觉不到凉爽。小河马热得实在受不了了,河马妈妈只好带着小河马到冷饮厅去喝冷饮。小河马喝足了冷饮又吃了许多根冰棒。不一会儿,体内的温度就降下来,那舒服劲儿就别提了。
还没走出冷饮厅,小河马的肚子突然疼起来。疼得小河马“嗷嗷”直叫。河马妈妈没办法,只好领着小河马去医院检查。
到了医院,啄木鸟医生拿来听诊器检测了小河马的心跳次数,然后又量了体温。啄木鸟医生诊断小河马得了胃肠感冒,只好打针用药来缓解。
小河马现在已经顾不上打针有多疼了,只好乖乖地趴下,老老实实地让啄木鸟医生给它打针。啄木鸟医生拿起针管朝着小河马的屁股扎去,可针怎么也扎不进去,原来是小河马的皮肤太厚,啄木鸟医生力气又太小了。这下可把啄木鸟医生急坏了。河马妈妈想了想说:“要么模仿射箭的方法试试。”啄木鸟医生按照河马妈妈的吩咐:先把药抽进针管里,再用药棉花擦一擦小河马的屁股,然后拉好“弓”,把针管的末端顶在“弦”上用力一拉,只听“啪”的一声,射中了小河马的屁股,便把药推进去,拔针可就容易多了。
打完了针,小河马谢过了啄木鸟医生,不好意思地红着脸说:“我以后再也不贪吃了!免得让您……”