呱!呱!呱……在一声声蛙鸣中,我和兄弟姐妹一起从圆滚滚的“房间”钻出来,看看这奇妙的世界,我们诞生了。我们坐在妈妈身边听故事,听着听着,水势越来越猛烈,妈妈催促大家赶快回家,可是刚出生的我游不快,马上就被强劲的力道往后推,我大声呼叫:“妈妈!救救我!”可是大家游远了,根本听不到。
我被沖到一个不知名的池塘,那里有清澈的水、高大的水草、美丽的荷花……。渐渐的,我认识了这里的小动物,有螃蟹大哥、虾子弟弟、大肚鱼姐姐、田螺妹妹,都是我的好朋友。渐渐的,因为有它们为伴,我也慢慢的淡忘了我的家人!
有一天,一个自称“人类”的小朋友来这里游泳,他一看到我就大呼小叫的说:“哈!哈!有蝌蚪!有蝌蚪!”说着说着,就有一双巨大又肥嫩的双手有如移山倒海飞了过来,那一刻,我和虾子弟弟就一起被放进一个暗无天日的盒里,我们拼命的冲撞着,可是终究撞不破这固若金汤的铁牢,于是我昏了过去。
等我无力的起来时,差点又昏倒了,有三双圆滚滚的大眼睛,看起来就是巨大无比的星球,突然如雷鸣的声音响了起来说:“大哥,这些虾子和蝌蚪是不是死掉了?”“别乱讲,你看,它们还活着,只是不动而已,大白目!”那个叫大哥的人类撒了些饲料,我游上去吃了几口,发现并不难吃,我问虾弟弟:“你不吃喔?不会难吃,你要不要尝一尝?”“喔!好啊!”它面有难色的吃了下去。他们看到我吃了饲料,高兴得手舞足蹈。
日子一天又一天的过去了,他们好像没有要放走我们的样子,虽然这里不愁吃,不愁穿,但我的思乡病却越来越严重。“爸爸!妈妈!我好想你们!”我祈求他们放我回家,但我知道这只是一个奢华的愿望。繁星满天,突然一颗流星划过黑暗无边的天际,如我闪耀的泪珠……。