2月12日,森林里可热闹了,因为今天要举行蘑菇选美大会!即使你不是蘑菇也没有关系,看热闹照样激动万分呐!
“咳咳,各位来宾请安静,请安静!”帅气的蘑菇先生首先发话,“下面有请四位选手做自我介绍。”首先发话的是衣着光鲜的毒菇。“大家好,我就是美貌与智慧并存的毒菇。请大家投我一票,谢谢大家!”“大家早上好,我是平菇,请你们伸出手,投我一票哟,谢谢!”其貌不扬的平菇说。紧接着,轮到了又白又瘦的金针菇,她像一个羞涩的小姑娘:“你们好,我叫金针菇,欢迎你们投我一票。”最后,就是妖娆十足的野生毒菇喽,“嗨!我名叫野生毒菇,去年的冠军,请大家继续为我投票吧!”
四名选手做完自我介绍后,就到投票时间了,台下的观众拿起手机给四位选手投票。坐在我旁边的杨树先生有些迟疑不决,不知道该投给谁。“去年我们大家选的是野生毒菇,长得是没话说,可惜毒性也不小,听说中毒的人不少,看来这票不能投给她了。”我听了连连点头:“是啊,我今年的票也不投给毒菇了,看人不能只看外表。”
“女士们、先生们,现在公布投票结果!”蘑菇先生一脸严肃:“毒菇,0票;平菇,99票;金针菇,99票;野生毒菇,0票。”“啊,太好了!”平菇和金针菇兴奋地跳了起来,而毒菇和野生毒菇像泄了气的皮球一样,将头埋了下去。