我家养了只小乌龟,我给它取名叫“小乌”。
小乌除了腹部金黄,外面穿着件深绿色的“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的“铠甲”。龟背上的图案很像六角形的格子,它们排列整齐,精巧细致,让人眼花缭乱。腹部又平又滑,纹路更是浑然天成,美仑美奂。
小乌腹部的两侧长着四只可以随心所欲的伸缩脚,脚像鸭子的脚也有蹼,在水中可以自由自在地游来游去。它的头也可以伸缩,头部的颜色红绿相嵌,鲜艳美丽,它的身体后面还长着一条小巧玲珑的尾巴呢!如果把小乌的头、尾、脚都缩起来,那就成了坚不可摧的“堡垒”。最有趣的是,我用小木棍碰碰它伸出的头,小乌的头就以迅雷不及掩耳之势缩了回去,而小乌的脚伸了出来,我又碰碰它的右脚,它的右脚迅速的缩了回去,左脚却伸了出来,奇怪吧!
小乌还是个贪吃鬼,每次我喂它吃食,它总是步履蹒跚,慢条斯理地爬过来,我放下食物时,它又迫不及待的赶过去一口吃了,好象谁要跟它抢食似的。我喂得少时,它就猛烈的撞击金鱼缸,四脚不时在摇摆,好象在说:“小主人怎么才喂那么多,我还没吃饱呢?我要吃,我还要吃。”我只能再喂给它吃。
小乌不仅爱吃,还爱打架。有一次我去帮小乌换水,我把它放在龙虾缸里,刚走一会儿,龙虾和小乌便打起来了,挑动战争的是龙虾,小乌也不是省油的灯,它全副武装,频频向龙虾发起猛烈的进攻,龙虾也不甘示弱,用大鏊夹着小乌,但对小乌的坚固龟背束手无策,反而小乌的撞击把龙虾撞的晕头转向,最后经过一阵飞沙走石,小乌胜利了。龙虾只能在自己的“地盘”上团团转。
我很喜欢这只可爱又霸道的乌龟,可是它太孤独了,我真想再买几只龟和它做个伴!