丛林中住着一只大犀牛,和一只小老虎,他们是一对好朋友。每次分食物时,犀牛吃大的,老虎吃小的,有什么可说的呢?因为老虎小犀牛大,所以小老虎就吃小的。
他们出门散步的时候,走到一个小小的坡边,大犀牛看见一朵美丽的小花,很是喜欢,就让小老虎下去采,有什么可说的呢?小老虎想,谁让我小呢?
直到有一天,小老虎用积木搭了一座漂亮的城堡,这是他搭的最高的一座城堡。小老虎高兴得手舞足蹈,兴奋地对大犀牛说:“快看看我的新城堡。”犀牛回过头看了看说:“不错嘛。”犀牛就用他刚练过的武术喊:“123。”轰的一声,把小老虎的城堡给踢飞了。小老虎吼道:“我以后再也不和你做朋友了。”就生气的跑开了。
小老虎跑到一片林子里荡秋千。大犀牛跑来诚恳的说:“小老虎,我一定把我的缺点改掉,东西先让你吃,事情我来做,我们还做好朋友好吧?”小老虎看他态度诚恳就原谅了他。
他们又快快乐乐地一起生活。