一天,森林里的老虎大王喝醉了酒,迷迷糊糊地说:“啊!大家注意了,明天下午我要举办一场森林蹦跳节!”话音刚落,大家就把报纸贴得整个森林都是,没过一会儿就聚满了人。
第一个上场的是小青蛙。它首先蹲下来,两个手掌贴在地上,时不时地伸出了长舌头,吃着天上的小虫子,然后后脚一蹬就跳了起来,像一个绿色的小火箭发射了出去,可是只跳了一米远,观众们大声地喊着:“快下去,太近了,不够爽,谁都能跳一米!”
第二个上场的是我们的小兔子。小兔子的耳朵竖得直直的像个冲天炮,身体也是蹲着,跳起来的时候耳朵是平的像个一字,四条腿竖得笔直,可是小袋鼠不服气地说:“我妈妈跳得比你远多了!”
说着袋鼠妈妈跳上了台,它先把身子半蹲下来,后腿向后一蹬她就跳了出去,她跳到了一棵大树上,疼得她感觉自己的骨头都要断了,小袋鼠从袋子里伸出脑袋,好奇地问:“发生了什么?”观众们笑着说:“太可爱了!”
最后国王宣布,袋鼠跳得最高,获得奖杯。