从前,在一片森林里住着一只狼和一只羊,它们是死敌,狼常常抓不住羊,反而被羊教训了好几次。
这次,狼在家里发明了一个光速飞行器,不过这一切都被羊的监视器看见了,羊心想:“糟糕,狼要来抓我,我该怎么办?”于是,羊急中生智,想出了一个办法。
“呜,呜……”羊家的警报响起!狼已经入侵了!羊马上钻进地洞,拿着一个喇叭对在空中飞的狼说:“狼,你是抓不住我的!”狼笑着说:“哈哈!算了吧,羊,不要以为你能安全的逃出我的手心,就算你可以,我也可以毫不费力地把你抓住,做成一顿烤全羊。”狼说完,还在那里做着白日梦想吃羊。
而羊呢,其实早已经跑到了狼家,在狼的地板上抹了超级无敌黏黏胶,就等着狼回来呢!
天色渐渐已暗,狼也困了,说:“明天再来抓你,看你能跑多远。”狼回到家后果然被粘住了,在那里叫苦连天,最后他被活活饿死了!
这让我明白了一个道理:好人有好报,坏人有恶报!