童话故事作文
文具盒里住着一只漂亮的钢笔和一只很普通的铅笔。骄傲的钢笔从心里看不起铅笔,常常奚落铅笔。
“你能写出有我一样美丽的色彩的字吗?瞧,当我的肚子里吸进什么颜色的墨水,我就能写出什么颜色的字,多美啊!”钢笔傲慢地说。
“不能,钢笔兄弟,我只能有一种颜色,而且也不漂亮。”铅笔谦虚地回答。
“我就知道你没有,那你留在这儿还有什么用呢?你看主人一直没用过你。”钢笔说。带着更加轻蔑的语气。
平时,主人总是用钢笔。可有一天,主人带着他们到野外去写生。主人用铅笔慢慢地画着什么。钢笔看见主人是那样细心,画了又擦了,然后又接着画,过了不久,一幅山水画就出来了,再涂上颜色,呀!一幅美丽的山水画,真的很漂亮。
钢笔看着这幅画,再看看原来很长的铅笔现在却短了很多。慢慢地钢笔的脸红了,惭愧地低下了头。
童话故事作文 篇7
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。