在一片大海滩上,长着一棵高大的椰子树,椰子树上长着一个小椰子,一天一个调皮的小男孩把这个小椰子摘了下来,因为不会吃,所以小男孩把它奋力地扔向了大海,小椰子在海上漂了三天三夜。
终于,有一天它被漂到了一座大城市里,小椰子走进城市里,眼前一亮,小椰子兴奋地说:"我真是太幸运了!居然被漂到了一个水果城市里。"这城市里全部都是水果,小椰子这时非常饥饿,就在这时候,幸运的小椰子遇上了温柔的草莓姐姐,草莓姐姐问:"小椰你怎么了?"小椰子说;"我已经三天没有吃东西了,肚子饿极了。"草莓姐姐说:"不要紧,我买些东西给你吃,你以后也住我家吧!"小椰子听到这句话高兴极了!
因为这座城市很少有椰子,所以小椰子立刻成了这座城市的名人。
这天桃子国王邀请小椰子到它的宫殿去做客,草莓姐姐把小椰子打扮成绅士一样去见桃子国王,小椰子在皇宫里吃遍了所有的山珍海味,当然它没有忘记给草莓姐姐带回去一些,小椰子请求桃子国王让它带回去一些给草莓姐姐,桃子国王爽快的答应了它,桃子国王问:"小椰子你在树上不是也没有食物吃吗?你为什么还不饥饿?"小椰子答道:"因为树上有养份,我吸收了养份就不饿了。"
从此,小椰子和草莓姐姐快乐地生活在水果城市里。