一天,小熊对妈妈说:“妈妈,我好久都没去看奶奶了,我想去看一下奶奶。”
妈妈说:“好啊,那你就去吧。”
小熊就挎上篮子,打开门,向奶奶家走去了。
走到半路,忽然,小熊看见有一条小河,小河的水流得挺急的,可是小河上只有用一片切开的竹子做成的桥。
小熊怕被小河冲走,就在那里喊妈妈,可是妈妈离这里很远呢,听不见啊。
小熊正哭着呢,忽然,它听见小河笑它是胆小鬼,小熊很生气。就向小河那边走。
一只乌鸦飞了过来,它想:“我要吓唬吓唬小熊。”
它就说:“救命啊!救命啊!小熊要掉进河里了!”
小熊本来就很害怕,被乌鸦一说就更害怕了。
这时,小鱼从水里探出头来,对小熊说:“小熊,你别害怕,你挺起胸,跨大步子,喊口号‘一二,一二’就过去了。”
小熊就按着小鱼说的去做,它挺起胸,跨大步子,喊着口号‘一二,一二’,真的,果然过了那座小桥。
小熊谢了小鱼,就高高兴兴地向奶奶家走去了。