在一座森林里,住着许多小动物:老虎大哥、山羊爷爷、还有我们一家子……由于我到了上小学的年龄,明天就要上学了。想不到第一天上学的时候,我就迟到了。于是,妈妈在河马大叔那买了一个鸡叫的闹钟。第二天,我还是迟到。放学后,我和妈妈拿着闹钟一起来到河马大叔的店铺里。妈妈首先气冲冲地说:“你卖的是什么闹钟,一点儿声音都没有,害得我儿子上学迟到了,还被老师罚站了三个小时。”河马大叔充满歉意地说:“对不起,可能是闹钟发音地方坏了,我现在把声音调整好就行了。”
“快点,我还要回家吃饭呢!”猪妈妈不得好气地说。河马大叔拆出零件一看,闹钟没有坏。心想:闹钟根本没有坏,算了,我把声音调大一点还给他们吧!第三天,我又被老师罚了。妈妈和我吃完饭后,又来到河马闹钟专卖店。一来到妈妈一拍桌子,吼道:“你都没有修好,声音一丁点都没有。”河马大叔说:“会不会是你们听不到。”妈妈想了想,脸有点红,说:“也许是吧。”河马大叔便拿了工具弄了三分钟左右,边说:“这下应该行了。”另一天早晨,我听到了杀猪的声音,吓得蹦了起来。
喊:“妈妈、爸爸,杀猪的来了。”爸爸和妈妈跑了过来,一眼就看到了闹钟,便安慰我:“别怕,是闹钟的响声。”我看了看,叹了一口气,说:“吓死我了。”妈妈又对我讲:“宝贝,有了这闹钟,你再也不会迟到了。”我又开心地跳了起来:“呀,我不会再迟到了!”
朋友们,现在你知道我是谁了吗?其实呀!我就是猪小弟。