一个阳光明媚,春风习习的早上,鸡妈妈带着小鸡们在草地上觅食。突然,森林传来了“嘟嘟”的响声。
鸡妈妈带着小鸡们往发出声音的地方走去。一看,原来是一辆黄色的小轿车从森林中开过。车上还坐着一个背上背着枪的人。鸡妈妈很好奇,于是,就独自一人跟在车后面跑。
突然,神秘人发现了后面有动物跟踪。车一拐,消失在了森林里。
鸡妈妈向四周眺望,这才知道,自己迷路了。他想:这下完蛋了,小鸡们还在那儿等我呢!我真是好奇心太强了。
就在鸡妈妈无助的时候,大鸟突然飞到它的面前,说:“Hi!我可以载你一程!”鸡妈妈高兴地上了“车”。忽然大鸟一个急转弯,鸡妈妈从“车”上掉了下来。他拍拍屁股,心想:痛死了,这辆“车”开得太差了。
这时,又传来了“嘟嘟”声。鸡妈妈不管三七二十一,马上站起来,往那儿跑去。原来是一支啄木鸟在啄树里的虫子。鸡妈妈好奇地问:“你怎么在啄树皮呀!”啄木鸟说:“我是在吃害虫。”母鸡又说:“我可从来没见过这样吃害虫的。”啄木鸟叹道:“你不要整天干一些不正经的事,应该多读点书。”听完这句话,鸡妈妈不好意思极了,马上一瘸一拐地走回了家。
鸡妈妈回到家里,对小鸡们说:“你们以后要多读书,不要像妈妈一样。”