在河边的小树林,有一棵小树。最近她总是胡思乱想,最近它开始想我可以为人们做些什么贡献呢?
它想做铁轨下面的枕木,那么火车运输来往的旅客都会经过我身边,让每个旅客都心里舒服,我也很开心,嗯……这样的想法不错。
它还想做为人们遮风挡雨的房梁,风吹雨打都不怕,可以发挥自己巨大的用处。可当它后来知道那些房子都用比自己大好几倍的树木做成的时候,它下定决心要多多喝水,快快长大。
一会儿,它看到小桥了,心想:做一个小桥也不错。能为来来往往的人们做贡献,我此生也值得了。
小树又想还是做小鸟的家吧,这样我就会有很多伙伴,它们可以陪自己说话,自己就不再孤独了。小树越想心里越美了,想啊想啊,小树想了这么多,它突然发现。只有长大了才能为人们做贡献,于是它现在唯一的想法就是快点长大!