有一天,蝴蝶去花园采蜜,在路上看见了一只蚂蚁在草地上哭,蝴蝶飞过去问蚂蚁:“你为什么哭呢?”蚂蚁说:“我的一只腿受伤了没办法回家了。”蝴蝶想了想,怎么才能送蚂蚁回家呢?蝴蝶说:“要不你坐在我的身上,我送你回家,”蚂蚁说:“好。”蚂蚁坐在蝴蝶的身上,蝴蝶飞到蚂蚁的家里,蚂蚁到家了,对蝴蝶说,“谢谢你。”
蝴蝶继续往花园飞去,蝴蝶就快要到花园的时候。看见一只小熊哭了,蝴蝶飞过去问:“小熊,你怎么了?“我的手很痛。”蝴蝶赶紧去找了一名医生,医生治好了小熊的手,小熊对蝴蝶说:“谢谢你。”
蝴蝶又继续去花园采蜜,它到了花园,花园里的蜜已经被其他的蝴蝶和蜜蜂给采完了。
蝴蝶不仅没有伤心,还很开心,这时一只蜜蜂飞过来说:“你没有采到蜂蜜,怎么还笑了呢?”蝴蝶告诉它:“因为我帮助别人,心里跟采了蜜一样开心。”