在森林里每一个小动物都有自己的好朋友,而且都有许多好朋友,可是唯独小牛么么没有朋友,么么非常想交一个朋友,就一个也行,但怎么也交不到。
第二天一早,阳光明媚,小牛么么站在自己的小屋门前伸了一个懒腰,“好舒服呀!”么么高兴地说道,“那个…你能帮我拿一下行李吗?”一个微弱的声音从么么的身旁传来,么么转过头看见一个瘦小的小兔子,么么上下仔细打量这个手中拿着比自己还要大的行李箱的小兔子,“不要!”么么转过头拒绝道。小兔子没办法只好自己拿着沉重的行李向自己的小屋走去,令么么意想不到的是,小兔子是么么新来的邻居!么么很后悔,可是说出来的话就像泼出去的水,收不回来
今天是么么的生日,可是却没有一个朋友来庆祝,么么可伤心了。这时门铃响了,原来是小兔子来了,小兔子的到来令么么大吃一惊。小兔子送给了么么一个杏儿蛋糕,这可是么么的最爱!屋子里两个小动物吃着蛋糕愉快地聊天,很快他们就成为了形影不离的好朋友。
从此在森林里总是能看见小兔子和么么玩耍的身影。